プライバシーポリシー

ジャーナルスタッフ株式会社(以下「当社」といいます。)は、産業医サポート業務、人材派遣および人材紹介業務を行う上で、貴重な財産である個人情報の大切さを深く認識し、その保護に取り組む事が重要な責務であると考えております。当社は、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底させることにより、個人情報に関する法令を遵守し、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについてのプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を以下のとおり定め、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

1. 個人情報について

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2. 個人情報の取得目的及び方法について

当社は ご登録者へ本サービスを提供するため、個人情報を取得致します。取得に当たっては、本人の同意を基本とし、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用目的について

本サービスのサービス提供に関わる個人情報の具体的な利用目的は、以下のとおりです。
(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2)本サービスに関する情報の提供のため
(3)本サービスに関連した契約管理サービスを行うため
(4)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(5)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため

4. 個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、当社が保有する個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取り扱いを行わず、目的外の利用を防ぐための措置を講じます。また、あらかじめご本人の承諾を得ることなく、第三者に開示・提供することをいたしません。ただし、次に掲げる必要があり第三者に提供する場合はこの限りではありません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6)その他、個人情報の保護に関する法律その他の法令で認められる場合

5. 個人情報の訂正・追加・削除について

当社が保有する個人情報について、訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出になられた方が本人であることを確認した上で、情報の訂正、追加または削除を速やかに行います。

6. 個人情報の安全管理及び改善措置について

当社は、取り扱う個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏えい、滅失又は棄損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全対策を行い、社会環境の変化に対応するよう継続的改善を行ってまいります。

7. 個人情報の利用・委託・提供について個人情報に関する苦情および相談への対応

当社は、本人からの個人情報のお取り扱いに関する苦情及び相談を受けた場合、適切かつ迅速な対応を心がけ、個人情報の保護に努めます。

8. プライバシーポリシーの変更

当社は、本ポリシーを定期的に見直し、ご登録者に予告することなく変更することがあります。

9. お問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談、お問合せについては、ジャーナルスタッフ株式会社(office@a-staff.com)までお寄せください。